Аngel (cokolyxa) wrote,
Аngel
cokolyxa

Categories:

Вопрос дня: Курение

                                                            Конопля - это дерево, которому не дают вырасти...
Государственная комиссия из докторов и академиков карибской страны Ямайки наконец-то признали очевидное - марихуана есть часть местной культуры, от которой никуда не денешься. Траву разрешают иметь в частном владении и для частного пользования. Власти США приняли решение не преследовать за употребление марихуаны в 13 штатах, где разрешено ее использование в медицинских целях. 

(Я конечно, не в тему про борьбу с курением, но раз уж начали говорть, расскажу про этот процесс на Ямайке).
 
На острове действует не менее 10 000 коноплеводов, каждый из которых ежегодно выращивает по 40-50 растений.
Существует множество типов папиросной бумаги, есть даже известные бренды. На сегодняшний день Ямайка является одним мировых лидеров по экспорту марихуаны. 
 
Процесс изготовления сугубо индивидуальный. Кто-то нарезает сухие растения, кто-то растирает специальными приспособлениями. Затем содержимое умело закручивается в сигарку. 
Это действие неспеша производится непосредственно перед курением. Люди на Ямайке никуда не торопятся)) Иногда приходилось ждать наших гидов-проводников по часу, пока они насладятся очередным косячком. 

"Это страшный басурманский дурман. Эту пыльцу ежели перетереть её с почками цветов материнки да добавить туда ещё несколько травок для духовитости, каплю мёда и щепотку пепла, то от таких оладушек басурмане дуреют. Жуют их подолгу, как корова жвачку, и понемногу дуреют. И дуреют хуже, чем наш самый распоследний пьяница. Сядет или ляжет, и лежит как бревно. Хихикает, улыбается, что-то бормочет, сам не знаю что. Прямо глядеть страшно: будто с ума сошёл человек! Наш как напьётся, он хоть пляшет, хоть песни поёт, ну, пусть даже и подерется — живой человек, всё-таки. А этот как дохлятина какая-то: прямо голыми руками его бери".
                                                                                                    Юрий Логвинов, «Золотые копыта»

 
Конопля на Ямайке не так и давно, с 19 века. Ее завезли слуги-индусы приезжавших англичан, а бум ее потребления начался только в 60-70-х.  Музыка регги, раста... Боб Марли влиял отрицательно на его тезку, Боба Флетчера)))
 
Конечно, Боб не смог сделать и пару затяжек, зато я отличилась ни умом, ни сообразительностью. 
Мы собрались ехать на автостанцию, так как там нас должен был ждать товарищ, который должен был показать путь в глубинку Ямайки, где мы должны были остановиться. Дорога предстояла сложная, с четырьмя пересадками. Пока ждали такси, я "дунула", так сказать, на посошок...
Самой распространенной формой эмоциональной реакции на марихуану является состояние беззаботности и расслабленности. Ощущения такого рода можно описать различными способами, довольно часто используют такие выражения - счастливый, довольный, восхищенный, эйфорический. Также в таких случаях описывается говорливость и смех, а также впадение человека в мечтательное состояние.
Еще одним эффектом является то, что у курильщиков появляется повышенная активность. Такой показатель характерен особенно для людей творческого склада, то есть художников, писателей, артистов. Очень часто курильщики марихуаны описывают ощущения "нереальности" с повышенным вниманием к событию или ситуации, которые раньше для них не имели никакого значения. Чувства, особенно зрение и слух, необычайно обострены. Однако восприятия искажены: форма и цвет предметов кажутся измененными. У нас работал одно время дизайнер Дэн, все его лучшие работы были после "травы", но не на все творчество это действует: жаль, что художник не дал мне снять его произведение, над которым он так усиленно работал. Там было искажено все, что можно - и цвет, и формы до такой степени, что мне стоило большого труда сказать: " Nice!"

В отдельных случаях - особенно в сочетании с алкоголем - может возникнуть состояние панического страха, характеризующееся смутным ощущением грозящей опасности, беспокойством и дезориентацией. На сленге это состояние называется «присесть на измену».  Вот этот отдельный случай со мной и приключился. Сначала у меня выпадали временные промежутки. Я не могла понять, почему я нахожусь в той или иной комнате, я пыталась справиться с этим состоянием - пыталась подышать свежим воздухом как в том анекдоте:
" Вышел наркоман на балкон, воздухом подышать. Вдруг вспышки, в глазах темно-светло, темно-светло. Он стоит такой, не может понять в чём дело. Через минуту то же самое. Ну он уже совсем напрягся. Через пару минут та же картина. Он в шоке!!! Ему захотелось пить, сушняк, он заходит в зал а там мама сидит.
Нарк: Мам, дай попить, а то сушняк пробил ...
Мама: Сушняк? Конечно сынок, ты ж на балконе уже 3 день стоишь."
Затем я пробовала избавиться от этих ощущений - пила, ела - не проходит. Взяла лед в холодильнике, приложила ко лбу, попробовала уснуть, чтоб проснуться в обычном состоянии. Тут очнулась от того, что вокруг меня все бегают. Друзья подумали, мне плохо и я вся в поту (лед растаял))) Приехало такси, едем на автостанцию, а у меня начались глюки, мне кажется, что нас везут, чтобы ограбить, я предупреждаю Боба, чтоб он следил за моей сумкой, потому что я просто не в состоянии. Потом паника выросла до такого состояния, что я развернула такси обратно. Пришлось потерять еще 3 часа, пока я пришла в нормальное состояние. Естественно, кореец нас не дождался и уехал один. Мы потратили целый день, к вечеру еле добрались до конечного пункта. Ко всем отходнякам, меня еще и рвало (в маршрутке), хорошо пакетики были под рукой!
В обсчем, больше я ни-ни. Этот опыт я не забуду.
Эту песню нашего нового приятеля с Кингстона "Fly away" (Улетай) от марихуанны я переделала на свой лад "Stay away" (Держись подальше). Ну ее нафиг! Я лучше рома ямайского накачу.

И наконец, ясно одно, что курение марихуаны несет в себе неизученные опасности для организма человека. Беря в руку сигарету с наркотиком, вы должны хорошо подумать над тем, какой вред вы можете преподнести своему организму, в какой компании вы находитесь и какие негативные последствия за этим наступят. Вот как то так.
P.S. Все фото мои, даже Боба Марли (сфоткано с забора)))
Tags: writer's block, Ямайка, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments